Accueil / Clubs tunisiens / Championnat National A dame: Le Club Africain champion d’hiver
resultat

Championnat National A dame: Le Club Africain champion d’hiver

La 11e et dernière journée de la phase allée du championnat national A dame s’est achevé ce samedi 9 janvier par le couronnement du club africain du titre de champion d’hiver après sa victoire sur l’ASF Téboulba 24 à 28.

Le club africain champion d’hiver

Malgré le départ au Monténégro de leur gardienne Echraf Abdellah , les coéquipières de Raja Toumi se sont imposées à Téboulba sur le double tenant du titre de l’année dernière sur le score de 24 à 28 terminant la phase allée du championnat sur un zéro défaite .

Les clubistes qui ont remporté la première mi-temps sur un écart confortable 10 à 16, ont failli se faire surprendre par les téboulbiennes pendant la deuxième période. Les protégées de Hatem Ben Jahed, ne s’avouant pas vaincues ont raccourci l’écart à un point après 10 minutes de jeu mais l’expérience et l’effectif bien fourni du club africain à fait la différence à la fin.

Avec cette 11e victoires , le CA devient le champion d’hiver à la fin de cette phase allée. Il a aussi la meilleure défense du championnat jusqu’ici avec seulement 220 buts encaissés.

Sa dauphine , l’ASF Mahdia possède quant à elle la meilleure attaque avec 358 buts marqués. Les mahdoises se sont imposées sur les colombes de Mannouba 17 à 30.

En 3e position, on trouve l’équipe de Megrine qui s’est imposé aujourd’hui sur l’ASFAriana 30 à 24.

L’olympique Gafsa s’est imposé chez lui sur le Hilal sport 23 à 22 après un match très serré qui s’est terminé par une bagarre générale .

L’association féminine du sahel qui rencontre des problèmes au sein de son équipe a failli se faire surprendre chez elle par l’ASF Tazerka dernière au classement .Elle a remporté le match par un petit point df’avance 33 à 32.

Enfin , les sfaxiennes sont allées remporter trois points précieux à Sayada 22 à 29.

L’ASF Téboulba qui compte un match en retard jouera mercredi 13 janvier contre l’ASFAriana.

De même pour les colombes de Mannouba qui recevront l’ASF Sfax .

CAN Dames 2022 : la Tunisie éliminée en quart

L’équipe nationale féminine tunisienne a été éliminé mercredi par l’Angola en quart de finale du …