Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Championnat du monde : deuxième défaite de la Tunisie face au Danemark
tunisiedanemarkResultat

Championnat du monde : deuxième défaite de la Tunisie face au Danemark

Deuxième match et deuxième défaite de l’équipe nationale féminine de handball face au pays organisateur de cette 22e édition du championnat de handball au Danemark sur le score de 32 à 20.

Le Coach danois Klavs Bruun Jorgensen n’a pas pris de risque lors de ce match face à la Tunisie chargeant sa meilleure joueuse Kristina Kristiansen de prendre la meilleure joueuse tunisienne Mouna Chebbah en homme à homme stricte ce qui n’a pas empêché cette dernière de marquer 5 buts comme même.

Les coéquipières de Ichraf Abdellah , excellente en ce championnat du monde 11 arrêts , ont bien résisté au début de cette rencontre 3-2 (5’) , 7-4 (11’) , 9-7 (20’) pour enfin se faire distancer avant la fin de cette première période s’inclinant 16 à 10.

En deuxième période , même scénario et même score 16 à 10 , les tunisiennes n’arrivent pas à trouver des solutions en attaque contre la défense des géantes danoises surtout au tir 9 mètres et sur les ailes ou elles ont marqué qu’1 but.

Sans la bonne performance de Ichraf Abdellah , les coéquipières de Stine Jorgensen , élu meilleure joueuse , aurait pu creuser beaucoup plus l’écart.

Notons aussi la petite frayeur pour Mona Jlizi en 2e mi-temps après un bon coup d’ épaule à la tête, mais la buteuse tunisienne (5 buts) est revenue sur le terrain après quelques minutes sur le banc au prêt du staff médical.

Les championnes d’afrique essuient donc leur deuxième défaite au Danemark et joueront leur prochain match mardi 8 décembre face aux Japonaises contre qui nous espérons elles vont inscrire leur première victoire.

Tous les buts et les parades de la Tunisie.