Accueil / Clubs tunisiens / Championnat arabe des clubs vainqueurs de coupe / championnat arabe Sfax 2018 : une finale 100% tunisienne
Untitled-1

championnat arabe Sfax 2018 : une finale 100% tunisienne

La finale de la 34e édition du championnat arabe des clubs champions sera 100% tunisienne. Elle opposera le CS Sakiet Ezzit , tenant du titre et l’Espérance de Tunis , samedi , 29 décembre , à partir de 16h30 , à la Salle Bejaoui (Sfax).

Lors de la première demi-finale , l’Espérance Sportive de Tunis a largement battu le club koweïtien d’Essalmia sur le score sans appel de 34-16. Les coéquipiers de Chafik Boukadida (MVP avec 8 buts) ont bien maitrisé la rencontre de bout en bout avec une fin de mi-temps 15-9.

Dans l’autre demi-finale , le match fut bien plus serré.Les hommes de Sayed Ayari ont même été menés au score par les Qataris d’AlArabi 12 à 14 à la fin de la première période. De retour de vestiaires , les sfaxiens ont redressé la bar et arrachent leur qualification en finale 28-27.

La finale est prévue ce samedi à 16h30 alors que la petite finale se jouera à 11h30. Entre les deux , se tiendra la super coupe de Tunisie dames entre l’ASF Sfax et le club africain à 14h00.

Programme :

Vendredi 28 décembre

Matchs de classement (salle Bejaoui) : 7e-8e places à 15h30 : JSE Skikda (Alg) – SC Moknine (Tun)

5e-6e places à 18h00 : Al Koweit (Kuw) – Al Khaleej (Ara)

Samedi 29 décembre

Salle Bejaoui: 3e-4e places à 11H30: Al Arabi (Qat) – Salmiya (Kow) Supercoupe de Tunisie (dames) à 14h00: ASF Sfax – C.Africain

Finale à 16h30: CS Sakiet Ezzit (Tun) – Espérance ST