Accueil / Clubs tunisiens / Championnat arabe des clubs champions / Championnat arabe 2021 : finale 100% tunisienne
championnat arabe 2021

Championnat arabe 2021 : finale 100% tunisienne

L’Espérance de Tunis affronte ce mardi la Hammamet en finale du championnat arabe des clubs champions.

Les sang et or ont battu en demi-finale , lundi , les qatari d’Al-Wakra 28 à 25. Si les homme de Bassem Sobki ont bien terminé la première mi-temps avec une avance confortable de 5 buts d’écarts (15-10) , ils ont au contraire très mal débuté la seconde ne marquant qu’un seul but en 8 minute ce qui permet aux coéquipiers de Sobhi Saied de passer devant (17-16). Après ce passage à vide , les coéquipiers de Mohamed Sfar (MVP du match) ont repris les choses en main (21-198) pour enfin remporter le match (28-25).
Dans l’autre demi-finale , la Hammamet a battu El Makarem de Mahdia 28-24. Les coéquipiers d’Islem Jbeli ont terminé la première période avec 5 buts d’avance (15-10) et n’ont laissé aucune chance aux mahdois de revenir dans le match grace à une défense solide et une bonne prestation des gardiens.

stat : Espérance 28-25 Al-Wakra(15-10)

Mohamed Sfar (13 arrêts dont 1 jet de 7 mètres), Ammar Chaabani, Bilel Abdelli (7 buts/ 9 tentatives dont 2 jets de 7 mètres/2), Tarek Jallouz (6/6), Youssef Maaref (6/11), Abdelhak Ben Salah (3/5), Elyes Hachicha (2/2), Ghazi Memmiche (1/1), Achref Marghli (1/1), Firas Jlidi (1/1), Ghassen Toumi (1/3), Oussama Boughanmi (0/2 dont 0/1) et Wael Jallouz.

programme finale mardi 2 novembre

17h30 à la salle de Hammamet : Espérance de Tunis Vs ASHammamet

CA-El Abiar d’Algérie en finale dames

Pour ce qui est de la coupe arabe dames qui se joue également à Hammamet et Nabeul, le Club Africain s’est qualifié ce lundi en finale en battant Ezzahra Sport de handball (20-19, 11-9 à la mi-temps).
La Clubiste Jihène Ben Cheikh a été élue meilleure joueuse du match.
Le CA sera opposé en finale , mardi à partir de 15h00 à Hammamet ,aux Algériennes d’El Abiar qui ont écarté leurs compatriotes de Boumerdès (22-20, 13-15 à la mi-temps).