Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / CAN2016 : la Tunisie surclasse l’Algérie et va en finale.
tunisie-algérie-résultat

CAN2016 : la Tunisie surclasse l’Algérie et va en finale.

Les handballeurs tunisiens surclassent l’Algérie 27 à 18 et se qualifient à la finale de la 22e édition du championnat d’Afrique des nations organisé au Caire du 21 au 30 janvier.

La Tunisie en finale de la CAN pour la 15e fois de son histoire.

Les aigles de Carthage ont eu leur revanche ce vendredi 29 janvier en battant en demi-finale les verts sur un score sans appel 27 à 18.

Les coéquipiers de Oussama Boughanmi ( 7 buts) ont maitrisé leur match de bout en bout , l’attaque algérienne n’a à aucun moment inquiété la forteresse tunisienne se heurtant au portier Majed Hamza maitre du lieu et homme du match.

Le 7 national a bien entamé la rencontre fesant douté les poulains de Salah Bouchikriou dès la 13e minute 7-2. Malgré une tentative des verts pour recoller au score 9-6 (17’) , Majed Hamza grandiose lors de cette rencontre stoppe leur ambition les maintenant à bonne distance 13-9 à la fin de cette première période.

De retour de vestiaires , rien à faire, Berkous et sa compagnie n’arrivent pas à franchir le blocus tunisien , ils leur a fallu 12 minutes pour marquer leur premier but de la mi-temps.

Pendant ce temps là , les protégés de Sylvain Nouet s’en sont donné à cœur joie creusant un écart de 9 points (18-9) . Sans les multiples sanctions de 2 minutes distribuées gracieusement par la paire russe , le calvaire algérien aurait pu s’aggraver score finale 27 à 18.

Malheureusement , Amine Bannour s’est blessé lors de cette rencontre et ne pourra pas jouer la finale samedi . C’est Riadh Souid qui le remplacera .

Qualification au mondial 2017 en poche , les aigles de Carthage viseront demain leur 10e coupe et un billet au J.O de Rio. Même si ce match a permis à nos joueurs de faire le plein de confiance , il faudra garder la tête sur les épaules face aux pharaons en finale, car sur la terre des pyramides ils sont vénérés par un large publique qui viendra en masse à la salle principale du stade international du Caire.

Statistique du match :

Tunisie : Majed Hamza (GB), Maghaiez (GB), Hedoui (1), Gharbi (2), Bannour (2), Bhar (2), Haj Youssef, Jallouz (3), Soussi, Sanai (1), Boughanmi (7), Saied (3), Hosni (2), Chouiref (3), Hmida (1), Amri.

Entraîneur: Sylvain Nouet.

Algérie : Bousmal (GB), Ghedbane (GB), Chahbour , Berkous (7), Loudf, Zamoum, Boudjenah (2), Saker (5), Daoud(1) , Abdi, Hamoud, Djellabi, Mokrani (1), Rahim (2), Kieffer(), Boultif.

Entraîneur : Salah Bouchekriou

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …