Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / CAN2016 : deux victoires pour l’Égypte et le Maroc et une victoire pour l’Algérie
Résultats-2ème-journée

CAN2016 : deux victoires pour l’Égypte et le Maroc et une victoire pour l’Algérie

L’Égypte , l’Algérie et le Maroc sont sortis victorieux lors de la 2e journée de la CAN qui s’est déroulée ce vendredi 22 janvier au Caire.

L’Égypte et le Maroc alignent leurs deuxièmes succès

Dans le cadre de la deuxième journée du groupe A , les Lions de l’Atlas sont sortis vainqueurs de leur duel face aux Lions indomptables du Cameroun. Une victoire difficile 26-24 (12-12 à la pause) qui assure provisoirement la tête du groupe aux coéquipiers de Sofiane Sayad,.

Les Camerounais avaient raté l’occasion de revenir au score en fin de match quand les Marocains jouaient amoindri.

Dans la dernière rencontre de cette journée , l’Égypte pays organisateur n’a pas eu de difficulté à disposer des super eagles 34 à 20 (16-9 à la pause).

Le coach égyptien Marwan Rajab n’a pas trop fait jouer ses stars comme Ahmad Lahmar auteur de 5 buts qui a eu droit qu’à une mi-temps.

Première victoire pour les verts

Après leur défaite la veille contre le pays hôte , les poulains de Slah Bouchekriou dominent le Gabon 35 à 24 inscrivant ainsi leur première victoire de la compétition.

Les Fnecs ont eu du mal à décoller dans la première mi-temps reproduisant le même scénario de la veille contre l’Égypte multipliant les ratages. Les Gabonais ont profité du manque de précision de l’attaque algérienne pour les coller au score pendant les 15 premières minutes 8-8. Après quoi , les coéquipiers de Berkous ont commencé à nettement améliorer leur jeu terminant la mi-temps à leur faveur 19-14.

De retour des vestiaires , les verts ont continué sur leur lancé creusant l’écart à plus de 10 buts pour enfin remporter leur premier point de la CAN 35-24.

Le match face au Gabon a également été marqué par l’émergence de la jeune génération à l’image de Boudjenah (6 buts) et Daoud (4 buts)

Résultats de poule A

Classement Poule A

Programme des matchs de la 3ème journée poule A

médaille bronze tunisie dames CAN 2021

CAN dames 2022 J-5 : deuxième défaite des tunisiennes

L’équipe nationale féminine a enregistré ,dimanche , sa deuxième défaite lors de la dernière journée …