Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / CAN dames 2022 J-2: la Tunisie déroule face à la Guinée
junior fille 2019

CAN dames 2022 J-2: la Tunisie déroule face à la Guinée

La sélection nationale féminine séniors de Handball s’est largement imposée devant son homologue guinéenne 36-23 (mit-temps: 16-9) en match comptant pour la 2e journée de la Coupe d’Afrique des nations CAN 2022.

Le 7 national est intraitable dans ce début de d’CAN féminin de handball. Sans pitié face au Maroc (35-25) lors du premier match, les carthaginoises n’en ont pas eu non plus pour la Guinée (36-23) ce jeudi après-midi. Elles ont récité leur handball, laissant voir quelques mouvements collectifs de grande classe, et poursuivent donc leur sans-faute dans ce tour préliminaire. Les coéquipières de Mkadem Roa (MVP du match) ont fait le plein de confiance pour la suite de la compétition.
Dans l’autre rencontre du groupe , pour leur première sortie ,les egyptiennes se sont inclinées devant le Congo par un petit but d’écart (20-21) . Les diables rouges enregistrent leur seconde victoire et rejoignent la Tunisie à la tete du classement du groupe B.
Premier match aussi pour nos voisines algériennes qui n’ont rien pu faire face aux multiples championnes d’Afrique , l’Angola s’inclinant 17 à 29.