Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / CAN Angola 2016 : objectif atteint
final

CAN Angola 2016 : objectif atteint

La sélection tunisienne de handball s’est inclinée mercredi soir 7 décembre en finale face à l’Angola pays hôte de cette 22e édition de la CAN 2016 .

Après l’acceptation par la Fédération internationale de handball (IHF) de la réserve déposée par la FTHB sur la demi-finale de la CAN féminine de handball perdue, lundi, face au Sénégal et la disqualification de cette dernière , la Tunisie a disputé hier soir la finale face à l’Angola pays hôte.

Les filles de Mohamed Ali Sghir , le billet pour le prochain mondial en Allemagne en poche , ont subi une lourde défaite 17 à 36. Les Palencas Negras qui ruminaient leur revanche depuis 2014 n’on laissé aucune chance aux tunisiennes en les dominants dès la fin de la première période par 9 buts d’écarts 6 à 17.

Les angolaises succèdent ainsi à la Tunisie et remportent leur 12e coupe continentale.

Seule consolation pour la Tunisie , la joueuse Amel Hamrouni figure parmi l’équipe type de la CAN avec 6 autres angolaise . Il s’agit de Natália Bernardo, Teresa Almeida « Bá », Albertina Kassoma, Azenaide Carlos, Joelma Viegas, Magda Casanga et Amal Hamrouni (Tunisie). e

L’ailière droite du club africain est aussi la meilleure buteuse du championnat.

Le Cameroun se classe 3ème après la disqualification du Sénégal, avec au bout une qualification au prochain Championnat du Monde en Allemagne, avec l’Angola et la Tunisie.

La prochaine édition de la Coupe d’Afrique des Nations aura lieu en 2018, à Brazzaville (Congo).