Accueil / Clubs tunisiens / Championnat d'Afrique des clubs champions / CACC 2017 : le Zamalek succède à AlAhly.
CACC-Hammamet

CACC 2017 : le Zamalek succède à AlAhly.

Le Zamalek et le Primero Agusto ont remporté dimanche 29 octobre la 39e édition du championnat d’afrique des clubs champions chez les hommes et chez les dames en battant en finale les tunisiens de l’Espérance de Tunis après prolongations 31 à 29 et les tunisiennes de l’ASF Sfax 17 à 30.

Grosse déception pour les hommes de Denis Lathoud qui ont laissé échapper leur chance de reprendre le trone de champions d’afrique resté en possession des egyptiens du Zamalek qui succcède à un autre club egyptien AlAhly.

Pourtant le sang et or a bien entamé la rencontre creusant un écart de 4 buts (12-8) mais un passage à vide à dix minutes de la fin de la mi-temps permet au Zamalek de réduire l’écart à 13 à 12..

De retour de vestiaires , les coéquipiers de Ahmed Lahmar prennent le dessus laissant cette fois-ci l’Espérance courir derrière l’égalisation. La rencontre aurait pu se terminer par une victoire des egyptiens mais un temps mort pausé par l’entraineur du Zamalek annul le dernierr but laissant le score à égaliter à la fin du temps réglémentaire (25-25)..

Une seconde chance que les coéquipiers de Jaziri , meilleur buteur 9)) , ne saisissent pas et laissent les pharaons reprendre l’avantage +2 buts un écart qu’ils n’arriveront pas à rattraper malgré les attaques supersonic de Boughanemi ..

Une défaite amère surtout que l’Espérance s’était fixé comme objectif de remporter la coupe cette année. On a vu beaucoup de belle chose et la marge de progression de l’équipe est encore grande surtout sur sa base arrière qui n’a enregistré aucun buts sur 9 mètres dans cette rencontre..

Le Zamalek succède ainsi à AlAhly sur le toit du handball africain avec une 10e coupe continentale ett jouera la super coupe d’afrique en avril.

Dans la petite finale , l’autre équipe egyptienne AlAhly a battu le club organisateur l’ASHammamet 23 à 21 montant ainsi sur la troisième marche du podium.

Les angolaise du Primero Agusto conservent leur couronne continentale

Pour leur première présence dans une compétition continentale, les coéquipières de Marwa Dhaouadi ont réussi l’exploit d’atteindre la finale mais face à la meilleure équipe féminine en Afrique , les sfaxiennes ont subi la lois du plus fort s’inclinant 17 à 30.

Résultats match classement hommes :

Classement (3-4 places): AL AHLY (EGY) // AS HAMMAMET (TUN) 23-21 (11-09)

Classement (5-6 places): PHOENIX (GAB) // FAP (CMR) 19-18 (10-13)

Classement (7-8 places): WIDAD (MAR) // JSK (COD) 22-31 (11-15)

Classement (9-12 places): CAIMAN (CGO) // HC OKA (COD) 27-26 (12-11)

Classement (9-12 places): FANZ (CMR) // AL ITTIHAD (LBA) 30-20 (17-10)