Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial France 2017 J4 : la Tunisie n’est plus maitresse de son destin
lovénie

Mondial France 2017 J4 : la Tunisie n’est plus maitresse de son destin

La sélection tunisienne a concédé son second match nul du Mondial face à son homologue slovène par 28-28 (mi-temps: 11-13), en match comptant pour la 4e journée du groupe B, disputé mardi aux Arênes de Metz en France.

La Tunisie n’est plus maitresse de son destin:

La qualification pour les huitièmes de finales du championnat du monde était au bout des doigts hier soir à Metz face à la Slovéniemais les coéquipiers de Makrem Missaoui n’ont pas su la saisir. Maintenant , leur destin est dans les mains des macédoniens , déjà qualifiés , qui devront battre les islandais , jeudi , pour que la Tunisie soit dans le top 16 mondial.

Une fin de match fatidique:

Après 55 minutes de pur bonheur pendant lesquelles Mosbah Sanaii avait tracé la route de la victoire (8 buts) alors que Missaoui obscurcissé celle des ses adversaires , la Tunisie qui avait 5 buts d’avance (28 à 23) voit sa machinerie se bloquer soudainement et regarde impuissante les Slovènes recoller aux scores et égaliser sur un kung-fu à quelque seconde de la fin.

À l’instar de la rencontre face à l’Islande (22-22) , le 7 national laisse échapper une seconde fois une victoire synonyme de qualification en huitième.

Mosbah Sanaii désigné MVP:

Le futur chambérien , Mosbah Sanaii (25 ans , 1,92m) fut désigné meilleur joueur de la rencontre avec 8 buts au compteur. Il succède ainsi à Amine Bannour désigné MVP dimanche face à l’Islande.

Remplaçant Jallouz en petite forme en ce mondial , l’arrière gauche tunisien prend les choses en main et met à mal la défense slovène.

Feuille de match :

Slovénie

Gardiens: Skok (3/9, 33%), Kastelic (5/26, 19%)
Joueurs: Kavticnik (7/8), Janc (6/8), Zarabec (4/4),  Henigman (3/4), Cingesar (2/3), Dolenec (1/2), Marguc (1/3), Blagotinsek (1/6), Kodrin (1/1), Gaber
(1/1), Mackovsek (1/2), Bezjak (0/4)

Tunisie

Gardiens: Missaoui (15/42, 36%), M. Soussi (0/1)
Joueurs:  Sanai (8/10), Bannour (5/8), Chouiref (4/5), Saied (3/7), Toumi (3/3), Tej (2/2), Haj Youssef (1/2),  Hosni (1/2), Missaoui (1/2), Boughanmi
(0/3)

déroulement: 3-3, 4-6, 8-6, 12-10, 14-12 y 15-13 (2e mi-temps) 16-17, 19-20, 20-23, 22-25, 23-28 et 28-28 (Final)