Accueil / Clubs tunisiens / Coupe de Tunisie 2019: l’Espérance élimine le club africain en huitième

Coupe de Tunisie 2019: l’Espérance élimine le club africain en huitième

Si les favoris n’ont pas eu de surprises lors de ces huitièmes de finales de la coupe de Tunisie , disputée vendredi et samedi dernier , certain club de la national A ont eu plus de difficultés à venir à bout d’adversaires plus coriaces.

Les huitièmes de finale ont réuni les deux clubs de la capital dans un derby disputé vendredi. Les hommes de Néjib Ben tayer ont eu une autre fois le dessus sur les clubistes dès la fin de la première mi-temps (8-13). Une avance de 5 buts qu’que les coéquipiers de Boughanemi (7buts) et Ben Salah (4 buts) ont gardé jusqu’à la fin de la rencontre (20-25). A sousse , l’Etoile du sahel a réussi aussi à décrocher son billet pour les quarts en venant à bout de la Hammamet 28 à 23.
ElMakarem de Mahdia a eu quelques sueurs froides à Ksour Essef.Mené par 5 buts d’écarts en fin de première période , les mahdois se sont réveillés après la pause pour remporter ce derby de voisinage. Les jammaliens ont aussi eu du fil à retordre pour venir à bout du croissant de Msaken (25-21) après un retard d’un but à la pause (11-12).
Le Jendouba sport est allé chercher sa qualification à Moknine. Une victoire pas très évidente surtout après un retard de 3 buts en première mi-temps (12-9) mais le nouveau promu de la national A a réussi a renversé la vapeur en seconde période en battant le Sporting (20-22).

Les quarts de finales sont prévus le 20 avril.