Accueil / Equipe nationale / Championnat méditerranéen U17 J-1 : La Tunisie s’impose face à la Turquie après une défaite face à l’Espagne
0_IHF Logo_news

La sélection tunisienne de Handball cadets (U17) s’est inclinée face à l’Espagne (20-25) et a battu la Turquie (28-16) à l’occasion de son premier jour du premier tour de la 17ème édition du Championnat méditerranéen de handball « Trophée André Amiel* », à Athènes (Grèce).

Co-organisée par la Confédération méditerranéenne de Handball (MHC) et la fédération hellénique de Handball, avec la participation de 14 nations, cette 17e édition du championnat méditerranéen se tiendra à Athènes du 17 au 22 février 2020.
La sélection tunisienne évolue dans le Groupe B avec la Croatie, la Macédoine du Nord, le Monténégro, le Maroc, l’Espagne et la Turquie. Alors que le pays hôte (la Grèce) jouera dans le Groupe A avec le Bahreïn, l’Égypte, le Koweït, la Roumanie, l’Arabie saoudite et la Serbie.

Lors du premier match ,l’Espagne a remporté les deux premières périodes, respectivement, sur le score de 9-8 et 9-5, tandis que le dernier tiers-temps s’est soldée sur un score nul 7-7.
Les poulains de Tahar Zouali se sont rattrapés l’après-midi, face à leur homologue turc (18-16), toujours dans la capitale grecque (6-6, 7-5, 5-5) en trois tiers-temps chacun de 20 minutes .

Voici le programme complet des matches de la sélection tunisienne de Handball U17, dans le premier tour, du « Trophée André Amiel »:
◾Le 17/02/2020, à 8:00: Tunisie Vs Espagne
◾Le 17/02/2020, à 14:45: Tunisie Vs Turquie
◾Le 18/02/2020, à 10:30: Tunisie Vs Macédoine du Nord
◾Le 18/02/2020, à 16:00: Tunisie Vs Maroc
◾Le 19/02/2020, à 14:45: Tunisie Vs Monténégro
◾Le 19/02/2020, à 16:00: Tunisie Vs Croatie

les 4 premiers de chaques groupes seront qualifiés aux quarts de finales qui auront lieu le jeudi , 20 février , alors que les autres joueront les matchs de classements. Les demi-finales sont prévues pour le 21 février alors que la finale se jouera le samedi ,22 février.

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …