Accueil / Clubs tunisiens / Championnat arabe des clubs champions / Championnat arabe 2021 : trois clubs tunisiens dans le carré final
championnat arabe 2021

Championnat arabe 2021 : trois clubs tunisiens dans le carré final

Trois clubs tunisiens dans le carré finales de la 36e édition du championnat arabe des clubs champions.

El Makarem de Mahdia s’est qualifié samedi , pour les demi-finales du championnat arabe en venant à bout difficilement des marocains du Raja après prolongation27 à 26. Invaincu depuis le début de la compétition , les hommes de Hatem Boussafara ont du puiser dans leurs réserves en quart pour vaincre des Rajaouis très inspirés à l’instar d’Amine Harchaoui (sacré MVP du match). Les protégés du coach marocains Noureddine Bouhaddioui qui est également le sélectionneur de l’équipe nationale marocaine, ont livré toutes leurs forces dans cette dernière bataille qui s’est prolongée au-dela du temps réglementaire (22-22). Mais les coéquipiers du jeune Jasser Ben Hassine n’ont pas tremblé et ont finalement arraché sur le fil leur ticket pour les demi-finales de lundi ou ils affronteront la Hammamet. Les capbonais se sont qualifiés en éliminant le tenant en titre qatari Al-Gharafa 27 à 24 grace notament à un excellent Marouen Soussi dans la cage. Dans l’autre demi-finale , l’Espérance vainqueur d’Al-Ain 37 à 23 , affrontera les qatari d’Al-Wakra vainqueur quant à eux des algériens de Skikda 20 à 18.
Chez les dames , une autre demi-finale 100% tunisienne, le club africain recroisera le fer une seconde fois avec Ezzahra sport alors que dans l’autre affiche on aura une demi-finale 100% algérienne entre le Boumerdes (4eme) et du HBC El Biar (1ere).